Foro gastronómico internacional de la papa. 16 y 17 octubre. Santa Cruz del Tenerife (Canarias)
Tendrá lugar en el Auditorio de Tenerife “Adán Martín” y pretende
convertirse en una cita de referencia para celebrarse cada dos años y en el que fomentar el intercambio de conocimientos con otros países entre todos los profesionales del sector de la patata y de la gastronomía en general: productores, cocineros, consumidores, etc.

Más información: http://www.canariasgourmet.es/foro-gastronomico/

Feria del Jamón y del cerdo ibérico. 20 a 29 octubre. Aracena (Huelva)
Constituye una de las celebraciones más relevantes del calendario festivo en la Sierra de Aracena y los Picos de Aroche, en la que se dan cita un importante número de empresas del sector ibérico. Entre otras actividades celebran el concurso de cortadores de jamón, un sorteo de “su peso en jamón” y degustaciones de productos de la matanza.

Más información: http://www.aracena.es

VI Concurso de Pinchos Ribadesella (Asturias). 19 al 22 octubre.
Participan diferentes establecimientos de hostelería riosellanos que ofrecerán al precio de unitario de 2€ suculentos y atractivos bocados de minicocina. El ganador lo decidirá un jurado profesional que visitará los establecimientos participantes, valorando presentación, sabor, dificultad técnica, punto de preparación y originalidad de cada bocado. También habrá un reconocimiento popular.

Más información: http://www.ribadesella.es/es/content/vi-concurso-de-pinchos-0